どうもみなさん、こんにへな!
最近書いてなかったのでとりあえず出席確認ということで!
僕はまだ生きてますよ~っと
いきなりですが~
僕の好物は鶏の唐揚げ!
だからよく作るんだけども、この前作ったときは失敗してしまってね~
いつもなら鶏肉切って市販の唐揚げ粉まぶしてやるんだけど、そのときは自分で調味料混ぜて漬け込みましてねぇ。
醤油、料理酒、みりん
と、入れてみたんだけど・・・
どうもこのみりん入れたのが間違いだったようで~
揚げるときに肉同士がくっつくわ、離そうとしたら端にべとべと衣が着くわ、大変なことになりましたよ!
そのときの端の先の様子はもう「ねるねるねるね(しょうゆ味)」って感じだったよ、しかもガチガチ!
おまけにものすごく黒くこげた!
もうね、揚げ物にみりんは入れちゃいけない!
みんなも自分で唐揚げ作るときは、みりんは入れないようにしようねぃ
最近書いてなかったのでとりあえず出席確認ということで!
僕はまだ生きてますよ~っと
いきなりですが~
僕の好物は鶏の唐揚げ!
だからよく作るんだけども、この前作ったときは失敗してしまってね~
いつもなら鶏肉切って市販の唐揚げ粉まぶしてやるんだけど、そのときは自分で調味料混ぜて漬け込みましてねぇ。
醤油、料理酒、みりん
と、入れてみたんだけど・・・
どうもこのみりん入れたのが間違いだったようで~
揚げるときに肉同士がくっつくわ、離そうとしたら端にべとべと衣が着くわ、大変なことになりましたよ!
そのときの端の先の様子はもう「ねるねるねるね(しょうゆ味)」って感じだったよ、しかもガチガチ!
おまけにものすごく黒くこげた!
もうね、揚げ物にみりんは入れちゃいけない!
みんなも自分で唐揚げ作るときは、みりんは入れないようにしようねぃ
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